ZOOMの画面共有を強制停止する方法

ZOOMに不慣れな方が
間違って画面共有した時の
強制解除方法をご紹介します。
 
 
 
ZOOMを使い慣れていない方が
間違って画面の共有ボタンを
押してしまうことがたまにあります。
 
 
 
ひとつだけ緑のボタンなのでね、
押したくなる気持ちもわかります。
 
スクリーンショット 2020-03-14 12.53.29のコピー.png
 
 
 
 
慣れていない方は
その状態でパニックになって
画面の共有解除できない場合もあります。
 
 
 
そんなときは、ホストが
マウスを画面上端の中央に持っていき
出てきた緑と黒のメニューから
スクリーンショット 2020-04-21 22.07.56.png
 
 
「オプションを表示」
「参加者の共有を停止」で
画面の共有を停止します。
 
 
スクリーンショット 2020-04-21 21.57.35.png
 
 
 
 
 
 
 
 
セミナーや講演会で
オーディエンス(傍聴者)のみの時は

 
セキュリティの

「画面の共有」をクリックして
 チェックを外して
参加者が
画面共有できない状態にする
という方法もあります。
 
スクリーンショット 2020-04-21 21.33.55.png
 
 
 
 
 
参考になれば嬉しです。